.
Filtrer par
C'est dans un atelier à Paris que se cache le dernier producteur du jambon de Paris à l'ancienne. Entièrement façonné à la main, il est préparé avec une saumure au sel de Guérande, lui conférant un goût savoureux. Sa chair rose pâle, ferme et dense détonne avec le jambon malaxées et soumis à des traitements chimiques.
Prix par 200gr environ tranché
La gelée de piment d'Espelette AOC s'utilise en accompagnement du fromage de brebis ou en cuisine, en déglaçage de cuisson. Cette spécialité est élaborée au village d'Alos Sibas Abense, au cœur de la Soule, l'une des sept provinces qui composent le Pays basque. Spécialité préparée avec du piment d'Espelette cuit dans un chaudron en cuivre.
Pot de 120g.
Fromage « national » corse, le Brocciu est fabriqué à partir du petit lait. Généralement consommé frais en fin de repas ou avec de la confiture de figue ou de la bouillie de farine de châtaigne, il se retrouve également dans la composition de nombreux plats corses.
Pot de 500gr
Le Chariot à Fromages vous propose son produit star : Le plateau de dégustation.
Ici en version apéro/brunch, il est composé de
- Fromage (80g/p) minimum 4 variétés
- Charcuterie (40g/p) minimum 4 variétés
Le tout dressé sur un plateau en bois par nos maitres artisans avec une petite confiture assortie.
La sélection des produits est propre à chaque plateau en fonction de la saison et des stocks, laissez-nous un message en cas de préférences.
Prix par personne (minimum 4), plateau(x) sous caution, photos non contractuelles (exemple de présentation)
Uniquement Click&Collect ou livraison locale
Produit à l'ancienne dans un atelier de la rue de Charonne (Paris), ce saucisson à l'ail est composé de porc, blanc d'oeuf, sel, poivre, épices, ail frais haché puis fumé sur place. C'est un saucisson de tradition puisqu'appelé également « saucisson de Paris » ou « Paris-ail ».
Prix par part de 200gr. environ (tranché ou non tranché au choix)
La Burrata est un fromage italien originaire des Pouilles qui se présente sous la forme d'une pâte filée, entourée de feuilles de jonc tressées. Elle peut se déguster fraîche avec sel et poivre ou un peu plus mûre comme de la Mozzarella.
Par boule de 100gr
Le Chariot à Fromages vous propose son produit star : Le plateau de dégustation.
Ici en version repas, il est composé de
- Fromage (170g/p) minimum 4 variétés
- Charcuterie (80g/p) minimum 4 variétés
Le tout dressé sur un plateau en bois par nos maitres artisans avec une petite confiture assortie.
La sélection des produits est propre à chaque plateau en fonction de la saison et des stocks, laissez-nous un message en cas de préférences.
Prix par personne (minimum 2), plateau(x) sous caution, photos non contractuelles (exemple de présentation),
Uniquement Click&Collect ou livraison locale
Produit à l'ancienne dans un atelier de la rue de Charonne (Paris), ce saucisson à l'ail est composé de porc, blanc d’œuf, sel, poivre, épices et ail frais haché. C'est un saucisson de tradition puisqu'appelé également « saucisson de Paris » ou « Paris-ail ».
Prix par part de 200gr. environ (tranché ou non tranché au choix)
Loin des pains d'épices traditionnels, il est fabriqué comme un véritable gâteau, cuit au four dans son moule en bois d'où son appellation : « gâteau aux épices Toussaint ». La sélection rigoureuse d'un miel parfumé et le mélange équilibré des épices lui confère ce goût si particulier et ce moelleux qui fait chavirer nos papilles.
Poids net: 440gr
Inventée en 1981, la girolle produit des lamelles ultrafines de fromage, formant de jolies rosettes ou fleurs. L'outil idéal pour la Tête-de-Moine (lien vers fromages > Tête-de-Moine), mais aussi le Ptit Basque, l'Edam ou du fromage fumé. Avec sa cloche, cet équipement est signé Boska, famille néelandaise spécialisée depuis plus de 100 ans dans la fabrication d'ustensiles dédiés aux fromages.
L'Armagnac est une eau-de-vie artisanale aux arômes délicats.
Ici, son goût particulier mais aimé permet de relever la saveur du canard.
Composée de 30 % de canard, de porc, d'oignons, d'oeuf, de 3 % d'armagnac, de sel de Guérande, de poivre et d'épices, cette terrine accompagnera vos tartines avec goût et finesse.
Prix par pot de 180 g
Le Chariot à Fromages vous propose son produit star : Le plateau de dégustation.
Ici en version fin de repas, il est composé de
- Fromage (80g/p) minimum 4 variétés
- Assortiment de fruits secs
Le tout dressé sur un plateau en bois par nos maitres artisans avec une petite confiture assortie.
La sélection des produits est propre à chaque plateau en fonction de la saison et des stocks, laissez-nous un message en cas de préférences.
Prix par personne (minimum 4), plateau(x) sous caution, photos non contractuelles (exemple de présentation), prestation jusqu'à 1000 convives et plus (nous consulter)
Uniquement Click&Collect ou livraison locale