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La salaison et charcuterie de cochon corse est un élément important de l'alimentation et de la culture dans la Corse. Si traditionnellement les charcuteries corses sont fabriquées à partir de porc insulaire de type porcu nustrale, environ 90 % de la production est aujourd'hui basée sur de la viande de porc importée la plupart du temps de métropole.

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Charcuterie Corse

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Figatelli
Les saucissons
12,12 €
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11,94 €
Panzetta Roulée Corse
Charcuterie Corse
3,69 €
Coppa Corse Nustrale
Charcuterie Corse
9,99 €
Lonzo Corse Nustrale
Charcuterie Corse
10,50 €
Coppa Corse
Charcuterie Corse
5,19 €
Lonzo Corse
Charcuterie Corse
5,09 €
Jambon cru Corse Nustrale
Charcuterie Corse
18,50 €
Lonzo entier Corse
Charcuterie Corse
103,80 €
73,80 €
Coppa entière Corse
Charcuterie Corse
103,80 €
Lonzo entier Corse Nustrale
Charcuterie Corse
147,00 €
12,12 €

Elaboré en Corse, le figatelli est une saucisse de foie en forme de U. Sa texture homogène est due à la fermeté des grains de viande et du fondant du foie. Riche en foie, le goût est fort et typé.

Prix à la pièce de 270gr environ

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Sale

Ce saucisson sec est fort en caractère, aux saveurs de bois de chêne, de châtaigner ou de hêtre. Sont goût typé offre un arôme agréable.

Prix par pièce de 230gr environ

Produit disponible avec d'autres options

La panzette est l'ingredient de base de nombreux plats corse. La panzetta roulée est la poitrine de porc découennée, salée, poivrée, fumée et séchée.

Elle se consomme de la même manière que la panzette standard, avec pour avantage d'être découennée et donc plus pratique.

Prix pou 100g tranché environ

Rupture de stock

L'AOC Coppa de Corse est l'échine de porc "Nustrale", salée, séchée et affinée. Elle se caractérise par un bouquet aromatique riche et complexe, une saveur douce avec un léger goût de noisette, une texture plutôt souple et une onctuosité remarquable. On peut également retrouver un léger arôme de fumé ou un goût beurré.

Prix par 100gr tranché

Le Lonzo Corse AOC provient de la longe de porc "Nustrale" salée, séchée et affinée. La préparation traditionnelle se fait par le maintient d'une partie du gras de couverture. Il est enveloppé de boyau de porc bridé à la main avec un filet. La tranche présente une noix de muscle de couleur rouge homogène, légèrement persillé. Il se traduit par des arômes légers et frais.

Prix par 100gr environ tranché

5,19 €

La coppa est réalisée à partir des muscles du cou du cochon. C'est une charcuterie poivrée au goût caracteriel très apprecié. Elle se caractérise par un léger goût fumé.

Prix par 100gr tranché

5,09 €

Le lonzo corse est fabriqué à partir des parties maigres du cochon. Il est obtenu à partir de viande dorsale du cochon à laquelle on aura pris le soin de laisser un gras de couverture. Les morceaux sont lavés au vin et enfouis dans le sel pendant 7 jours avant d'être séchés et roulés dans du poivre.

Prix par 100gr environ tranchée

Provenant de cochons de race Nustrale (nés et élevés en Corse), le jambon cru Corse a un goût inimitable et authentique qui le caractérise car il provient à la fois de la qualité des bêtes et de leur alimentation avec un procédé de fabrication artisanal et sa durée exceptionnelle d’affinage de 36 mois.

Prix par 100gr environ

103,80 €

Le lonzo corse est fabriqué à partir des parties maigres du cochon. Il est obtenu à partir de viande dorsale du cochon à laquelle on aura pris le soin de laisser un gras de couverture. Les morceaux sont lavés au vin et enfouis dans le sel pendant 7 jours avant d'être séchés et roulés dans du poivre.

Prix par pièce de 2kg environ

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La panzette est l'ingredient de base de nombreux plats corse. La panzetta roulée est la poitrine de porc découennée, salée, poivrée, fumée et séchée.

Elle se consomme de la même manière que la panzette standard, avec pour avantage d'être découennée et donc plus pratique.

Prix par pièce de 2kg environ

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103,80 €

La coppa est réalisée à partir des muscles du cou du cochon. C'est une charcuterie poivrée au goût caracteriel très apprecié. Elle se caractérise par un léger goût fumé.

Prix par pièce de 2kg environ

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Le Lonzo Corse AOC provient de la longe de porc "Nustrale" salée, séchée et affinée. La préparation traditionnelle se fait par le maintient d'une partie du gras de couverture. Il est enveloppé de boyau de porc bridé à la main avec un filet. La tranche présente une noix de muscle de couleur rouge homogène, légèrement persillé. Il se traduit par des arômes légers et frais.

Prix par pièce de 1.4kg environ

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