.
Nous avons sélectionné les fromages autorisés et compatible avec une période de grossesse afin de continuer à profiter de nos produits gourmands. Il s'agit de fromages au lait pasteurisé ou thermisé et au lait cru mais à pâte cuite. Dans tous les cas, il est important d'avoir l'avis de votre médecin avant de les consommer.
.
LE SOTCH
Le Sotch est un fromage de brebis fabriqué par Vernières, notre producteur de Roquefort. Il s'agit d'un fromage affiné en cave chaude comme l'Emmental, ce qui lui procure des arômes croisé de brebis et justement d'Emmental (noisette), ce qui lui procure son côté original.
Prix par part de 200gr environ
(39,90 € par kg)
Allergène: lait
Fiche technique
- Lait
- Thermisé
- Région
- Midi-Pyrénées
- Pate
- Pressée cuite
- Matgrasse (%)
- 33
- Animal
- Brebis
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Ferme
- Femme enceinte
- Oui
Références spécifiques
So tchat !
De quoi en parler, il est vrai : un arôme subtil d’Emmenthal gras (je veux dire onctueux et souple) au goût très particulier. Le poète Keats (l’un de mes poètes anglais préférés) aurait eu certainement les mots appropriés pour qualifier la saveur particulière de ce nouveau fromage ! Ce poète en effet, tout en naviguant dans les hautes sphères de la Poésie, a écrit dans ses lettres à ses amis (cf. « Selected Letters » éd Oxford World’s Classics, 2002) des lignes décrivant des subtilités gastronomiques ! Tels le vin de Bordeaux, le faisan, les cailles ou le lièvre cuisinés à la française. De par ses qualités, le Sotche, so … ! se marie agréablement avec la Poésie.