.
Nous avons sélectionné les fromages autorisés et compatible avec une période de grossesse afin de continuer à profiter de nos produits gourmands. Il s'agit de fromages au lait pasteurisé ou thermisé et au lait cru mais à pâte cuite. Dans tous les cas, il est important d'avoir l'avis de votre médecin avant de les consommer.
.
Comté Jeune Marcel Petite 12m AOP
Le « seigneur des fromages », dont la fabrication actuelle dérive de la recette du gruyère, est produit dans le massif jurassien, région aux saisons très marquées. Ce fromage au lait cru de vache partiellement écrémé, à pâte souple et onctueuse, se présente sous la forme de meules de 30 à 50 kg. L'affinage du comté jeune est d'environ 12 mois.
Prix par tranche de 250gr environ
(32,89 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Franche-Comté
- Pate
- Pressée cuite
- Matgrasse (%)
- 31
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Septembre-janvier
- Animal
- Vache
- Intensité
- Doux
- AOP
- Oui
- Aspect
- Ferme
- Femme enceinte
- Oui
Références spécifiques
Subtile et onctueux
Partie pris pour ce fromage. D'une subtilité, pour une pâte soyeuse, moelleux, dès la première boucher. Palet avertis, on y retourne gustativement.