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Les fromages au lait de brebis sont issue d'une issue d'une culture fromagère typique. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire: l'Aveyron (expl: Roquefort), Pays-Basque (expl: Ossau-Iraty) et la Corse(expl: le Brocciu). La production du lait et la fabrication des fromages se font de manière saisonnière, afin de respecter le cycle naturel des brebis. Les producteurs de fromages de brebis ont la passion de leur métier. Grâce à leur savoir faire, ils continuent à produire de délicieux fromages de terroir.
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Roquefort AOP Vernières Black Label
Vieux de dix siècles, le roquefort est un fromage à pâte persillée produit dans les causses autour du village de Roquefort-sur-Soulzon (Aveyron). Après le Comté, c'est le fromage le plus consommé de France et l'un des bleus les plus renommés.
Prix par portion de 200gr environ
(50,50 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Midi-Pyrénées
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 31
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Brebis
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Un fromage Olympien
"Débarrassez ma table de toutes les contrefaçons !!! Seul le Roquefort Vernières est digne de ma table !!!" Ainsi parla Zeus, après qu'il eut goûté de cette merveille incomparable.
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