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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Taleggio affiné AOP Lait cru
Ce fromage Italien (Lombardie), au lait cru de vache, est connu pour être très moelleux. Sa texture crémeuse devient rapidement fondante.
Le Taleggio est affiné pendant un à deux mois en cave fraîche et humide.
Prix par part de 250gr environ
(30,90 € par kg)
allergènes: lait
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Italie
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 28
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
Références spécifiques
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