.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Saint-Marcellin La Mère Richard

Saint-Marcellin IGP affiné La Mère Richard

Fromage que l'on trouvait sur la table de Louis XI, le Saint-Marcellin est un petit fromage crémeux au lait de vache qui tient son nom d'un village d'Isère au coeur du Vercors. Ce fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, a la forme d'un petit palet rond. Surnommée "La Mère Richard"

Prix à la pièce de 80 g environ.

5,70 €

(71,24 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 32 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Rhône-Alpes
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
24
Vin
Vin rouge sec
Periode
Avril-septembre
Animal
Vache
Intensité
Typé
Aspect
Crémeux
IGP
Oui

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Saint-Marcellin IGP affiné La Mère Richard

Saint-Marcellin IGP affiné La Mère Richard

Fromage que l'on trouvait sur la table de Louis XI, le Saint-Marcellin est un petit fromage crémeux au lait de vache qui tient son nom d'un village d'Isère au coeur du Vercors. Ce fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, a la forme d'un petit palet rond. Surnommée "La Mère Richard"

Prix à la pièce de 80 g environ.

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires