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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Saint-Marcellin IGP affiné La Mère Richard
Fromage que l'on trouvait sur la table de Louis XI, le Saint-Marcellin est un petit fromage crémeux au lait de vache qui tient son nom d'un village d'Isère au coeur du Vercors. Ce fromage à base de lait de vache, à pâte molle à croûte fleurie, a la forme d'un petit palet rond. Surnommée "La Mère Richard"
Prix à la pièce de 80 g environ.
(71,24 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 24
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- Aspect
- Crémeux
- IGP
- Oui
Références spécifiques
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