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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

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Chabichou du Poitou fermier

Chabichou du Poitou fermier AOP

La légende fait remonter le Chabichou du Poitou au VIIIe siècle. Ce fromage de chèvre très populaire est produit sur le sol calcaire du Haut-Poitou et se présente sous la forme d'un petit tronc de cône, appelé bonde.

Prix à la pièce (150gr)

7,60 €

(50,66 €  par  Kg)

TTC
Affinage

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Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Poitou-Charentes
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin blanc
Periode
Avril-août
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

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Chabichou du Poitou fermier AOP

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