.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Chèvre frais

Chèvre frais Berrichon

Fromage de chèvre frais du Berry moulé à la louche. L’égouttage est très court afin d’obtenir une texture très souple et une consistance onctueuse. Ce mode de fabrication spécifique permet de conserver ce goût frais tant recherché, particulièrement durant les mois d’été.

Prix à la pièce de 200 g environ

6,20 €

(31,00 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 73 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Pasteurisé
Pate
Fraîche
Région
Centre
Matgrasse (%)
20
Vin
Blanc sec
Periode
Novembre-juin
Animal
Chèvre
Intensité
Doux
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
martine G
07/09/2017

Simple mais essentiel !

Le premier des fromages à déguster : il étalonne à merveille ses successeurs plus maniérés. Sa simplicité est un gage de qualité. Incontournable : fraîcheur et goût véritable du lait de chèvre ! On ne pourrait s'en passer.

Donnez votre avis

Chèvre frais Berrichon

Chèvre frais Berrichon

Fromage de chèvre frais du Berry moulé à la louche. L’égouttage est très court afin d’obtenir une texture très souple et une consistance onctueuse. Ce mode de fabrication spécifique permet de conserver ce goût frais tant recherché, particulièrement durant les mois d’été.

Prix à la pièce de 200 g environ

Produits associés

Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires