.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Charolais fermier AOP

Charolais fermier AOP

Fromage de garde d'exception, le Charolais est l'un des plus gros fromages de chèvre (entre 250 et 310 gr.). Il est produit en Bourgogne, dans un rayon de 60 km autour de Charolles (Saône-et-Loire).

Prix à la pièce de 280 gr environ.

11,99 €

(42,82 €  par  Kg)

TTC
Affinage

Nombre d'articles en stock: 27 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Bourgogne
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin blanc sec
Periode
Juin-décembre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium à typé (Mi-sec)
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Charolais fermier AOP

Charolais fermier AOP

Fromage de garde d'exception, le Charolais est l'un des plus gros fromages de chèvre (entre 250 et 310 gr.). Il est produit en Bourgogne, dans un rayon de 60 km autour de Charolles (Saône-et-Loire).

Prix à la pièce de 280 gr environ.

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires