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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Langres fermier AOP
Proche de l'Epoisses et du Munster, ce fromage, produit surtout en petite laiterie, est la spécialité de la Champagne humide. Il a la particularité d'avoir une cuvette à son sommet qui se creuse à mesure qu'il s'égoutte, réceptacle parfois de marc de Bourgogne.
Prix à la pièce de 200 g environ
(43,70 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Champagne-Ardennes
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 28
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Mai-août
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
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