.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Langres fermier

Langres fermier AOP

Proche de l'Epoisses et du Munster, ce fromage, produit surtout en petite laiterie, est la spécialité de la Champagne humide. Il a la particularité d'avoir une cuvette à son sommet qui se creuse à mesure qu'il s'égoutte, réceptacle parfois de marc de Bourgogne.

Prix à la pièce de 200 g environ

8,95 €

(43,70 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 16 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Champagne-Ardennes
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin blanc sec
Periode
Mai-août
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Langres fermier AOP

Langres fermier AOP

Proche de l'Epoisses et du Munster, ce fromage, produit surtout en petite laiterie, est la spécialité de la Champagne humide. Il a la particularité d'avoir une cuvette à son sommet qui se creuse à mesure qu'il s'égoutte, réceptacle parfois de marc de Bourgogne.

Prix à la pièce de 200 g environ

Produits associés

Toast for Cheese Dattes,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires