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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Pont-l'Evêque AOP Lait cru
Créé au XIIème siècle par des moines cisterciens, ce fromage de forme carrée, au lait de vache à pâte molle et à croûte lavée, est originaire de la ville de Pont-l'Evêque, située entre Deauville et Lisieux (Calvados), dans un terroir de verts pâturages et un climat doux et humide.
Prix par pièce, 400gr environ
(37,13 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Basse Normandie
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 24
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Mai-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
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