.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Petit Livarot La Houssaye AOP
Appelé aussi « colonel », en raison de son cerclage à cinq bandelettes de tiges de roseaux séchées, le Livarot est un fromage du Pays d'Auge (Normandie), fabriqué à base de lait de vache, à pâte molle à croute lavée, de couleur orangée.
Prix à la pièce (environ 200gr)
(49,94 € par kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Thermisé
- Région
- Basse Normandie
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 25
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Mai-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Petit livarot
Travaille d'exception...fromage d'exception !