.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Petit Livarot AOP

Petit Livarot La Houssaye AOP

Appelé aussi « colonel », en raison de son cerclage à cinq bandelettes de tiges de roseaux séchées, le Livarot est un fromage du Pays d'Auge (Normandie), fabriqué à base de lait de vache, à pâte molle à croute lavée, de couleur orangée.

Prix à la pièce (environ 200gr)

9,99 €

(49,94 €  par  kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 36 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Thermisé
Région
Basse Normandie
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
25
Vin
Vin rouge sec
Periode
Mai-septembre
Animal
Vache
Intensité
Typé
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
Courdier
17/05/2021

Petit livarot

Travaille d'exception...fromage d'exception !

Donnez votre avis

Petit Livarot La Houssaye AOP

Petit Livarot La Houssaye AOP

Appelé aussi « colonel », en raison de son cerclage à cinq bandelettes de tiges de roseaux séchées, le Livarot est un fromage du Pays d'Auge (Normandie), fabriqué à base de lait de vache, à pâte molle à croute lavée, de couleur orangée.

Prix à la pièce (environ 200gr)

Produits associés

Toast for Cheese Cerises,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires