.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Mimolette Extra-Vieille
Appelé également « Boule de Lille » ou « Vieux Hollande », ce fromage est fabriqué dès le XVIIe siècle dans le Nord - Pas-de-Calais, en imitation de l'Edam hollandais. Sa couleur orange vif vient de l'ajout dans le lait d'un colorant naturel, le rocou, issue d'une graine riche en carotène. La Mimolette Extra-vieille est affinée entre 18 mois et 24 mois.
Prix par morceaux de 200gr environ
(41,70 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Nord-Pas de Calais
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 28
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Avril-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.