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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Cantal Jeune AOP affinage tunnel
Déjà connu à Rome du temps de Pline l'Ancien, le Cantal est un fromage cylindrique, typique des fourmes du Massif Central, présentant une pâte ferme. La zone de production de lait, communément appelée le « Pays vert », s'étend sur près de 600 000 hectares au cœur de l'Auvergne.
Prix par tranche de 250gr environ
(25,90 € par kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Auvergne
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 30
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Juin-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Doux
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Séduction
Fromage séduction. Belle croûte, léger en bouche, pas très odorant, très subtile !! Un léger petit goût de noisette. A déguster seul, ou de longs copeaux sur lie de salade "méli-mélo" assaisonner d'une fine larme de vinaigre de framboise.