.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Bleu d'Auvergne fermier Lait cru AOP
Depuis le XIXe siècle, le Bleu d'Auvergne est produit sur les hautes terres volcaniques du Massif Central. Comme son cousin le Roquefort, c'est un fromage fondant, à la pâte de couleur blanche à ivoire, persillé (pénicillium roqueforti).
Prix par 200gr environ
(27,40 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Auvergne
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin doux naturel
- Periode
- Juin-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Délicieux
Délicieux, tout en confirmant son côté fondant et goûteux. Belle association sur une fine tranche de pain de campagne légèrement toaster.