.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Saint-Félicien La Mère Richard

Saint-Félicien La Mère Richard

Ce cousin du Saint-Marcellin est un fromage à croûte naturelle ivoire, légèrement plissée et souple, inventé au début du XX° siècle par un crémier Lyonnais pour utiliser son lait et sa crème invendus. Le Saint-Félicien est cependant plus gros, plus crémeux, avec un goût plus doux. Surnommée "La Mère Richard",

Prix à la pièce de 180g environ.

7,90 €

(43,89 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 6 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Rhône-Alpes
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin rouge sec
Periode
Avril-septembre
Animal
Vache
Intensité
Médium
Aspect
Crémeux

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Saint-Félicien La Mère Richard

Saint-Félicien La Mère Richard

Ce cousin du Saint-Marcellin est un fromage à croûte naturelle ivoire, légèrement plissée et souple, inventé au début du XX° siècle par un crémier Lyonnais pour utiliser son lait et sa crème invendus. Le Saint-Félicien est cependant plus gros, plus crémeux, avec un goût plus doux. Surnommée "La Mère Richard",

Prix à la pièce de 180g environ.

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires