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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Mont D'Or Moyen AOP
Appelé également vacherin du Haut-Doubs, le Mont D'Or, ici artisanal, se reconnait facilement à sa ceinture en écorce d'épicéa. Fromage à pâte molle, très coulant, il est souvent dégusté à la petite cuillère froid ou chaud (Boite Chaude).
Prix à la pièce (environ 800gr)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Franche-Comté
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 30
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Septembre-mai
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
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