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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Coulommiers
Originaire de Seine-et-Marne, le Coulommiers est un fromage à pâte molle et à croûte fleurie au lait de vache, de taille intermédiaire entre le Brie et le Camembert. Ce fromage très ancien dégage une odeur de champignon frais allié à des arômes de crème et de lait chaud.
Prix par pièce de 400gr environ
(31,50 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Ile-de-France
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 25
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Doux
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
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