.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Munster Géromé Fermier AOP
Le Munster ou Munster-Géromé est né au 7ème siècle, au sud du massif vosgien, de moines bénédictins venus d'Italie. A base de lait de vache cru ou pasteurisé, de forme cylindrique, il dégage une odeur prononcée caractéristique.
Prix par pièce de 770gr environ
(38,40 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Alsace
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 24
- Vin
- Vin blanc
- Periode
- Mai-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Le parfum des grands !
Parfum incomparable que ceux qui savent attendre pourront encore plus apprécier ! Savoureux !