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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

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Laguiole

Laguiole AOP

Fabriqué depuis le XIIe siècle, le Laguiole était traditionnellement élaboré dans les burons, sur le plateau de l'Aubrac. Sous sa forme fraîche, il est connu pour entrer dans la composition de l'aligot et du retortillat, plats typiques aveyronnais.

Prix par part de 250gr environ

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Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Midi-Pyrénées - Languedoc-Roussillon - Auvergne
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
30
Vin
Vin rouge sec
Periode
Septembre-mars
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

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Laguiole AOP

Laguiole AOP

Fabriqué depuis le XIIe siècle, le Laguiole était traditionnellement élaboré dans les burons, sur le plateau de l'Aubrac. Sous sa forme fraîche, il est connu pour entrer dans la composition de l'aligot et du retortillat, plats typiques aveyronnais.

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