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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Laguiole AOP
Fabriqué depuis le XIIe siècle, le Laguiole était traditionnellement élaboré dans les burons, sur le plateau de l'Aubrac. Sous sa forme fraîche, il est connu pour entrer dans la composition de l'aligot et du retortillat, plats typiques aveyronnais.
Prix par part de 250gr environ
(37,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Midi-Pyrénées - Languedoc-Roussillon - Auvergne
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 30
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Septembre-mars
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
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