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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Neufchâtel Fermier AOP
Produit en Seine-Maritime, ce fromage est le proche cousin, en plus salé, du Camembert. La légende raconte que ce sont les jeunes filles de Neufchâtel-en-Bray qui l'offraient à leurs galants anglais pendant la Guerre de Cent Ans.
Prix par pièce de 200 g environ.
(24,75 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Haute-Normandie
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 25
- Vin
- Vin rouge léger
- Periode
- Juin-mars
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Toujours l'amour...
"Ah ! Mon coeur d'amour épris !" s'exclama le Roi René en dégustant un Neufchâtel...
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