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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Gorgonzola AOP à la cuillère
Le Gorgonzola a été créé en 879 dans les grottes de la vallée de Valsassina (Lombardie), très favorables au développement de la moisissure bleue. Ce fromage persillé se retrouve dans de nombreux plats italiens (risotto, polenta, pizza). La version "à la cuillère" est particulièrement crémeuse et gourmande!
Prix par pot d'environ 300gr.
(37,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Italie
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 24
- Vin
- Vin blanc moelleux
- Periode
- Mai-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
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