.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Tomme aux Fleurs Sauvages
La Tomme aux fleurs sauvages est un fromage des Alpes autrichiennes au lait thermisé et affiné aux fleurs séchées (mauve, bleuets, souci, foin, carthame, fraisiers, rosiers et mélilot bleu) comestibles. Leur fermentation lui confère un goût légèrement typé des plus surprenants.
Prix par part de 250gr environ
(42,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Thermisé
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin jaune du Jura
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Un fromage d'Empereur aux Fleurs
Charlemagne dévorait la "Tomme aux Fleurs" avec un grand empressement. Ainsi, son entourage lui disait souvent : "Sire, vous avez la barbe fleurie !" ... (... et il rougissait de confusion).
- 0 sur 1 personnes ont trouvé cet avis utile.