.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Cantal Entre deux AOP affinage tunnel Lait cru

Cantal Entre deux AOP affinage tunnel Lait cru

Déjà connu à Rome du temps de Pline l'Ancien, le Cantal est un fromage cylindrique, typique des fourmes du Massif Central, présentant une pâte ferme. La zone de production de lait, communément appelée le « Pays vert », s'étend sur près de 600 000 hectares au cœur de l'Auvergne.

Prix par tranche de 250gr environ

7,98 €

(31,90 €  par  Kg)

TTC
Parts

Nombre d'articles en stock: 70 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Auvergne
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
30
Vin
Vin rouge sec
Periode
Juin-octobre
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Cantal Entre deux AOP affinage tunnel Lait cru

Cantal Entre deux AOP affinage tunnel Lait cru

Déjà connu à Rome du temps de Pline l'Ancien, le Cantal est un fromage cylindrique, typique des fourmes du Massif Central, présentant une pâte ferme. La zone de production de lait, communément appelée le « Pays vert », s'étend sur près de 600 000 hectares au cœur de l'Auvergne.

Prix par tranche de 250gr environ

Produits associés

Toast for Cheese Cerises,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires