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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Brie de Meaux AOP Lait Cru
Figure incontournable des plateaux, déjà apprécié par Charlemagne, le Brie de Meaux a été couronné « Roi des Fromages » au Congrès de Vienne en 1815 au cours d'un dîner organisé par Talleyrand. Conservé sur un paillon chez les fromagers, ce fromage originaire de Seine-et-Marne, au diamètre imposant, présente une pâte souple et généreuse de couleur crème.
Prix par 200gr environ.
(32,89 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Ile-de-France
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 27
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Succulent
Ce fromage est une véritable découverte depuis que nous habitons dans la Meuse, pas loin de la fromagerie Renard-Gillard à Biencourt-sur-Orge dont les fromages au lait cru sont vraiment très bons!
Savoureux AOC
Un classique, qui reste toujours un savoureux AOC. Donc 5 étoiles.