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La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

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Bethmale Chèvre

Bethmale Chèvre

Appelé aussi Couserans ou Oustet, le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu et le plus typé. A la pâte onctueuse et très puissante, il aurait été apprécié par Louis VI lors de son passage dans la région au XIIe siècle.

Prix par part de 200gr environ

10,54 €

(52,70 €  par  Kg)

TTC
Parts

Nombre d'articles en stock: 46 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Pasteurisé
Région
Midi-Pyrénées
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin blanc sec
Periode
Mai-octobre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
Aspect
Tendre
Femme enceinte
Oui

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
martine G
07/09/2017

De Louis VI et au-delà du Quatorzième ... Nous l'apprécions enco

Délicieusement fondant. Goût typique bien prononcé vers la croûte. Excellent chèvre.

  • 1 sur 1 personnes ont trouvé cet avis utile.

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Bethmale Chèvre

Bethmale Chèvre

Appelé aussi Couserans ou Oustet, le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu et le plus typé. A la pâte onctueuse et très puissante, il aurait été apprécié par Louis VI lors de son passage dans la région au XIIe siècle.

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