.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Pélardon fermier AOP

Pélardon fermier AOP

Présent dans le dictionnaire provençal-français de l'écrivain occitan Frédéric Mistral, le Pélardon est un petit palet de chèvre des Cévennes, au goût sec et piquant. A consommer chaud accompagné d'une salade de pissenlit et de croûtons grillés !

Prix à l'unité (60gr environ)

5,40 €

(90,00 €  par  Kg)

TTC
Affinage

Nombre d'articles en stock: 47 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Pate
Molle à croûte fleurie
Région
Languedoc-Roussillon
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin blanc sec
Periode
Mai-septembre
Animal
Chèvre
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Crémeux

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Pélardon fermier AOP

Pélardon fermier AOP

Présent dans le dictionnaire provençal-français de l'écrivain occitan Frédéric Mistral, le Pélardon est un petit palet de chèvre des Cévennes, au goût sec et piquant. A consommer chaud accompagné d'une salade de pissenlit et de croûtons grillés !

Prix à l'unité (60gr environ)

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €
4,60 €

Produits similaires