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Les fromages au lait de brebis sont issue d'une issue d'une culture fromagère typique. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire: l'Aveyron (expl: Roquefort), Pays-Basque (expl: Ossau-Iraty) et la Corse(expl: le Brocciu). La production du lait et la fabrication des fromages se font de manière saisonnière, afin de respecter le cycle naturel des brebis. Les producteurs de fromages de brebis ont la passion de leur métier. Grâce à leur savoir faire, ils continuent à produire de délicieux fromages de terroir.
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Ossau-Iraty AOP fermier Vallé d'Aspe
Issu du système agropastoral, ce fromage de brebis millénaire tient son nom de la vallée d'Ossau (Béarn) et du massif d'Iraty (Pays Basque). Fromage de garde, il se déguste traditionnellement avec une confiture de cerises noires d'Itxassou ou de la pâte de coings.
Prix par tranche de 200gr environ
(52,90 € par kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Aquitaine
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Juin-novembre
- Animal
- Brebis
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
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