.

Les fromages au lait de brebis sont issue d'une issue d'une culture fromagère typique. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire: l'Aveyron (expl: Roquefort), Pays-Basque (expl: Ossau-Iraty) et la Corse(expl: le Brocciu). La production du lait et la fabrication des fromages se font de manière saisonnière, afin de respecter le cycle naturel des brebis. Les producteurs de fromages de brebis ont la passion de leur métier. Grâce à leur savoir faire, ils continuent à produire de délicieux fromages de terroir.

.

Ossau-Iraty AOP fermier Vallé d'Aspe

Issu du système agropastoral, ce fromage de brebis millénaire tient son nom de la vallée d'Ossau (Béarn) et du massif d'Iraty (Pays Basque). Fromage de garde, il se déguste traditionnellement avec une confiture de cerises noires d'Itxassou ou de la pâte de coings.

Prix par tranche de 200gr environ

10,58 €

(52,90 €  par  kg)

TTC
Parts

Nombre d'articles en stock: 90 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Aquitaine
Pate
Pressée non cuite
Matgrasse (%)
29
Vin
Vin blanc sec
Periode
Juin-novembre
Animal
Brebis
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Ferme

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Ossau-Iraty AOP fermier Vallé d'Aspe

Ossau-Iraty AOP fermier Vallé d'Aspe

Issu du système agropastoral, ce fromage de brebis millénaire tient son nom de la vallée d'Ossau (Béarn) et du massif d'Iraty (Pays Basque). Fromage de garde, il se déguste traditionnellement avec une confiture de cerises noires d'Itxassou ou de la pâte de coings.

Prix par tranche de 200gr environ

Produits associés

Toast for Cheese Coing,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires