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Les fromages au lait de brebis sont issue d'une issue d'une culture fromagère typique. On compte en France trois régions particulièrement attachées à leur savoir-faire: l'Aveyron (expl: Roquefort), Pays-Basque (expl: Ossau-Iraty) et la Corse(expl: le Brocciu). La production du lait et la fabrication des fromages se font de manière saisonnière, afin de respecter le cycle naturel des brebis. Les producteurs de fromages de brebis ont la passion de leur métier. Grâce à leur savoir faire, ils continuent à produire de délicieux fromages de terroir.
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Roquefort AOP Réserve Coulet Castelviel
Vieux de dix siècles, le Roquefort est un fromage à pâte persillée produit dans les causses autour du village de Roquefort-sur-Soulzon. Après le Comté, c'est le fromage le plus consommé de France et l'un des bleus les plus renommés. Le Castelviel a un affinage de 18 mois (contre 3 mois minimum pour l'appellation et 6 mois pour le Vernières Black Label que nous vous proposons aussi) ce qui lui confère une puissance extrême.
Prix par portion de 200gr environ
(64,80 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Midi-Pyrénées
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 32
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-octobre
- Animal
- Brebis
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
INUTILE DE TOURNER AUTOUR DU POT !
ROQUEFORT EXCEPTIONNEL !!! <br /> MERVEILLEUSEMENT SURPRENANT !*<br /> * : L’émotion est telle qu’elle amène à ne point utiliser trop de mots pour exprimer cet état de choc exceptionnel que procure ce Roquefort béni des Dieux. En effet, son goût est particulièrement « Roquefort » c’est-à-dire qu’il est à la fois « beurré » d’une saveur douce et laiteuse et à la fois granuleux grâce à ses résidus de pain de seigle qui mènent la fermentation noble qui révèle son appartenance sans aucun doute à une génèse digne des plus grandes traditions. Merci à ces fromagers qui perpétuent notre tradition, notre culture, nos racines profondes. <br />