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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Saint-Nectaire entier Fermier AOP affiné sur paille
Fromage à la pâte onctueuse et au goût de noisette, fabriqué dans l'une des plus petites zones de production d'Europe (1 800 km²), dans la zone volcanique des Monts-Dore qui regroupe 72 communes du Puy-de-Dôme et du Cantal. Il est ici affiné sur paille lui procurant un goût plus fruité et à la pâte plus moelleuse. Il a le label "Bleu Blanc Cœur" garantissant une démarche nutrition respectueuse de l'environnement.
Prix par pièce de 1.5kg environ.
(34,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Auvergne
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 45
- Vin
- Vin rouge léger
- Periode
- Juin-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
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