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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Tomme Morgée à la Bière et au Houblon
La Tomme morgée à la bière et au houblon est une tomme de Savoie "lavée" à la bière et au houblon, ce qui lui procure un goût particulier original. Affiné à la main en Savoie dans un tunnel (5 semaines minimum), ce fromage artisanal ravira vos papilles.
Prix par part de 200gr environ
(43,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 28
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
Le Bon et le Sublime !!!
La terreur délicieuse, caractéristique principale du sublime d'après Edmund Burke dans son traité philosophique de 1757 ("L'origine de nos idées du Sublime et du Beau"), trouve ici sa parfaite expression : par sa surprenante originalité, la Tomme morgée à la bière et au houblon, transgresse le" bon goût" ordinaire et va bien au-delà. <br /> <br /> Le Bon a la qualité d'être bon, mais il n'a que celle-là. Il est vrai que c'est déjà quelque chose. Mais le Sublime, c'est ce qui donne à la vie son charme et sa qualité subtile. Bien souvent, seuls les initiés qui ont payé le prix de cette révélation se régalent de cette "petite différence" mais que l'on nomme : "Sublime... !!!"