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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Chaource fermier AOP
Créé par les moines cisterciens de l'Abbaye de Pontigny (Yonne), le Chaource est particulièrement apprécié des amateurs de pâtes molles et onctueuses. Une fois affiné, il dégage des arômes de crème et de champignon frais, relevés par une pointe de sel.
Prix à la pièce de 250g.
(38,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Bourgogne et Champagne-Ardenne
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 25
- Vin
- Vin blanc
- Periode
- Juillet-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
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