.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Chaource fermier AOP

Créé par les moines cisterciens de l'Abbaye de Pontigny (Yonne), le Chaource est particulièrement apprécié des amateurs de pâtes molles et onctueuses. Une fois affiné, il dégage des arômes de crème et de champignon frais, relevés par une pointe de sel.

Prix à la pièce de 250g.

9,50 €

(38,00 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 16 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Bourgogne et Champagne-Ardenne
Pate
Molle à croûte fleurie
Matgrasse (%)
25
Vin
Vin blanc
Periode
Juillet-octobre
Animal
Vache
Intensité
Médium
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Chaource fermier AOP

Chaource fermier AOP

Créé par les moines cisterciens de l'Abbaye de Pontigny (Yonne), le Chaource est particulièrement apprécié des amateurs de pâtes molles et onctueuses. Une fois affiné, il dégage des arômes de crème et de champignon frais, relevés par une pointe de sel.

Prix à la pièce de 250g.

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires