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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Camembert de Normandie fermier AOP Bio Champsecret
Mis au point en 1791 par Marie Harel, une fermière du village de Camembert (Orne), ce fromage est le plus connu de France. Il est au lait cru, à pâte molle légèrement salée et vendu dans sa célèbre boîte en bois, inventée en 1890. Il est ici de fabrication fermière ce qui lui donne d'avantage de caractère. La version Champsecret est le dernier fermier Bio existant...
Ce camembert peut être puissant (surtout quand il est fait), si vous souhaitez un fromage plus doux redirigez vous vers notre camembert père Eugène!
Prix à la pièce de 250g environ. Choisir le niveau d'affinage.
(46,00 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Basse Normandie
- Pate
- Molle à croûte fleurie
- Matgrasse (%)
- 22
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Avril-septembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
- Bio
- Oui
Références spécifiques
Miraculeux
vérutable produit de terroir, au goût des prairie de la normandie