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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Epoisses Gaugry AOP Lait cru
Créé au XVIème siècle par une communauté de moines cisterciens installés à Époisses (Yonne), c'est un fromage à base de lait cru de vache, à pâte molle et croûte lavée, qui est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne.
Prix à la pièce de 250g environ
(59,60 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Bourgogne
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 30
- Vin
- Vin rouge corsé
- Periode
- Mai-novembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
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