.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

Epoisses Gaugry AOP Lait cru

Epoisses Gaugry AOP Lait cru

Créé au XVIème siècle par une communauté de moines cisterciens installés à Époisses (Yonne), c'est un fromage à base de lait cru de vache, à pâte molle et croûte lavée, qui est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne.

Prix à la pièce de 250g environ

14,90 €

(59,60 €  par  Kg)

TTC

Nombre d'articles en stock: 8 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Bourgogne
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
30
Vin
Vin rouge corsé
Periode
Mai-novembre
Animal
Vache
Intensité
Typé
AOP
Oui
Aspect
Crémeux

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Epoisses Gaugry AOP Lait cru

Epoisses Gaugry AOP Lait cru

Créé au XVIème siècle par une communauté de moines cisterciens installés à Époisses (Yonne), c'est un fromage à base de lait cru de vache, à pâte molle et croûte lavée, qui est affiné en étant frotté au marc de Bourgogne.

Prix à la pièce de 250g environ

Produits associés

Toast for Cheese Abricot,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires