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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Tomme de Savoie Fermière IGP
Doyenne des fromages de Savoie, la Tomme de Savoie est le reflet d'un savoir-faire ancestral et d'un environnement naturel exceptionnel.
Sous sa croûte rustique, sa pâte tendre et parfumée est un subtil nuancier d'arômes. De 10% de MG au lait entier, la Tomme de Savoie est le seul fromage français d'appellation à se décliner en différents taux de matières grasses.
Prix par part de 200gr environ
(33,98 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 28
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Ferme
- IGP
- Oui
Références spécifiques
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