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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Salers Tradition AOP Fermier
Exclusivement fermier, le Salers n'est fabriqué que du 15 avril au 15 novembre à la condition que les vaches soient à la pâture. Attaché au savoir-faire de chaque éleveur-fromager, il y a donc autant de sortes de Salers que de producteurs ! Le Salers tradition est exclusivement composé avec du lait de vache Salers.
Prix par part de 250gr environ
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Auvergne
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 29
- Vin
- Vin blanc sec
- Periode
- Décembre-mars
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Ferme
Références spécifiques
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