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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Boulette d'Avesnes blanche ferme des Bahardes
Ce petit fromage en forme de cône orange ou blanc porte le nom de la capitale de l’Avesnois, près de Maroilles.
La Boulette d'Avesnes est fabriquée presque uniquement à base de brisures de Maroilles (gaffus) trop affiné et de Maroilles non affiné. Ces pâtes de Maroilles sont rebroyées et aromatisées de poivre, sel et estragon avant d’être modelées à la main en forme de cône.
Prix par pièce de 180g environ
(42,22 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Nord-Pas de Calais
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 28
- Vin
- Côtes de Beaune, Bière, Beaujolais
- Periode
- Mai-novembre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
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