.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Tommette fermière aux Fleurs Sauvages Lait cru
La Tommette aux fleurs sauvages est un fromage des Vosges au lait cru et affiné aux fleurs séchées (mauve, bleuets, souci, foin, carthame, fraisiers, rosiers et mélilot bleu) comestibles. Leur fermentation lui confère un goût légèrement typé des plus surprenants et s'ajoute aux arômes de noix du fromage.
Prix par part de 250gr environ
(49,99 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 31
- Vin
- Vin jaune du Jura
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.