.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Blue Shropshire
Cousin du Blue Stilton, fromage fabriqué selon le procédé de cheddarisation, le Blue Shropshire est un fromage bleu semi-solide de Grande-Bretagne. Un fromage crémeux avec un goût fort et fort et un arôme épicé. Le Blue Shropshire a été récompensé à plusieurs reprises, dont les titres de meilleur fromage anglais et de meilleur fromage bleu.
Prix pour 200gr environ
(42,80 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Pasteurisé
- Région
- Royaume-Uni
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 31
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
- Femme enceinte
- Oui
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.