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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Bethmale
Appelé aussi Couserans ou Oustet, le Bethmale est sans doute le fromage pyrénéen le plus connu et le plus typé. A la pâte onctueuse et très puissante, il aurait été apprécié par Louis VI lors de son passage dans la région au XIIe siècle.
Prix par morceau de 200gr environ
(41,89 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Midi-Pyrénées
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 28
- Vin
- Vin rouge sec
- Periode
- Mai-octobre
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
Bethmale forever
You say Gouda,I say Bethmale...You say Yes, I say No.... Gouda is good, but Bethmale is good forever...