.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Tomme Fermière Crémeuse du Piton
Petite production de la ferme de Lorette sur le plateau de Beauregard, cette tomme fermière Savoyarde ressemblerait presque à un St Nectaire. Affinée par la fromagerie Bouchet, elle est souple, fruité, à la croûte velue, c'est un régal au quotidien.
Prix par part de 200gr environ
(44,99 € par kg)
Allergène: lait
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 23
- Animal
- Vache
- Intensité
- Doux
- Aspect
- Tendre
- Allergènes
- Lait
Références spécifiques
tomme fermière crémeuse du piton
je le recommande il est tellement bon mon prèfèrèe sur l'ensemble des fromages reçu et pour l'emballage ces pro et bien fait j'adore votre boutique en ligne hate de recommander pour les fetes<br />