.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
Bleu de Bonneval
Le Bleu de Bonneval est un bleu typiquement savoyard, fabriqué dans la vallée de la Maurienne au village de Bonneval. Les producteurs se sont regroupés en une coopérative et le fromage connaît un succès au-delà de la Savoie. Le lait servant à la fabrication de ce fromage est cru et entier provenant de races Tarine et Abondance.
Prix par part de 200gr environ
(33,90 € par Kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Rhône-Alpes
- Pate
- Persillée
- Matgrasse (%)
- 26
- Animal
- Vache
- Intensité
- Médium
- Aspect
- Crémeux
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.