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La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
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Maroilles Fermier AOP
Créé par un moine de l'abbaye de Maroilles au VIIème siècle, le maroilles est un fromage de vache Prim Holstein de l'Avesnois, produit dans le Nord et l'Aisne. Longuement affiné dans les caves de la Thiérache, le « roi des fromages du Nord » développe une flore particulière qui lui donne toute sa saveur.
Prix par pièce entière (720gr environ)
35 jours d'affinage minimum
(37,48 € par kg)
Allergènes: lait.
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Nord-Pas de Calais
- Pate
- Molle à croûte lavée
- Matgrasse (%)
- 28
- Vin
- Vin rouge
- Periode
- Mai-août
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
- Aspect
- Tendre
Références spécifiques
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