.

La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.

.

1/4 Maroilles Fermier

Maroilles Fermier AOP

Créé par un moine de l'abbaye de Maroilles au VIIème siècle, le maroilles est un fromage de vache Prim Holstein de l'Avesnois, produit dans le Nord et l'Aisne. Longuement affiné dans les caves de la Thiérache, le « roi des fromages du Nord » développe une flore particulière qui lui donne toute sa saveur.

Prix par pièce entière (720gr environ)

35 jours d'affinage minimum

26,99 €

(37,48 €  par  kg)

TTC
Conditionnement

Nombre d'articles en stock: 3 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: lait.

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Nord-Pas de Calais
Pate
Molle à croûte lavée
Matgrasse (%)
28
Vin
Vin rouge
Periode
Mai-août
Animal
Vache
Intensité
Typé
AOP
Oui
Aspect
Tendre

Références spécifiques

Aucun avis client pour le moment.

Donnez votre avis

Maroilles Fermier AOP

Maroilles Fermier AOP

Créé par un moine de l'abbaye de Maroilles au VIIème siècle, le maroilles est un fromage de vache Prim Holstein de l'Avesnois, produit dans le Nord et l'Aisne. Longuement affiné dans les caves de la Thiérache, le « roi des fromages du Nord » développe une flore particulière qui lui donne toute sa saveur.

Prix par pièce entière (720gr environ)

35 jours d'affinage minimum

Produits associés

Toast for Cheese Dattes,...
Epicerie fine Produits du terroir
9,80 €
4,60 €

Produits similaires