.
La vache est en France l'animal qui fournit le plus de lait. Comme pour les races à viande, il existe de nombreuses variétés de vaches, chacune appartenant à une région qui donne d'ailleurs souvent son nom: Normande, Bretonne, Prim'Holstein, Abondance, Montbéliarde, Salers, Tarine, Simmentale...... C'est ce qui fait en partie la diversité de nos fromages. Enfin il faut compter 10 litres de lait de vache en moyenne pour fabriquer 1kg de fromage.
.
West Country Farmhouse Cheddar AOP
Fromage fermier au lait cru, le Western Country Farmhouse Cheddar est fabriqué dans 4 comtés du sud-ouest de l'Angleterre. Sa texture est fiable mais rest fondant en bouche et son affinage ici de 12 mois lui donne du caractère avec de la longueur en bouche et un goût subtil de noisette.
Prix par portion de 200 gr. environ.
(34,90 € par Kg)
Fiche technique
- Lait
- Cru
- Région
- Royaume-Uni
- Pate
- Pressée non cuite
- Matgrasse (%)
- 32
- Animal
- Vache
- Intensité
- Typé
- AOP
- Oui
Références spécifiques
Great cheddar
Very happy with this cheddar, sorry but nothing beats a good west country cheddar this is a very good cheddar and if you have a cold smoker it's even better