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La salaison et charcuterie de cochon corse est un élément important de l'alimentation et de la culture dans la Corse. Si traditionnellement les charcuteries corses sont fabriquées à partir de porc insulaire de type porcu nustrale, environ 90 % de la production est aujourd'hui basée sur de la viande de porc importée la plupart du temps de métropole.

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Lonzo Corse nustrale

Lonzo Corse Fermier entier AOP Nustrale

Le Lonzo Corse AOP provient de la longe de porc "Nustrale" salée, séchée et affinée. La préparation traditionnelle se fait par le maintient d'une partie du gras de couverture. Il est enveloppé de boyau de porc bridé à la main avec un filet. La tranche présente une noix de muscle de couleur rouge homogène, légèrement persillé. Il se traduit par des arômes légers et frais.

Prix par pièce de 1.4kg environ

231,00 €

(165,00 €  par  kg)

TTC
Conditionnement

Nombre d'articles en stock: 0 articles

Quantité
Rupture de stock

Paiements 100% sécurisés

Allergènes: sans

Race Nustrale: cochon noir né et élevé en Corse et nourrit aux Chataîgnes

Fiche technique

Région
Corse
Animal
Porc
AOC
Oui

Références spécifiques

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Lonzo Corse Fermier entier AOP Nustrale

Lonzo Corse Fermier entier AOP Nustrale

Le Lonzo Corse AOP provient de la longe de porc "Nustrale" salée, séchée et affinée. La préparation traditionnelle se fait par le maintient d'une partie du gras de couverture. Il est enveloppé de boyau de porc bridé à la main avec un filet. La tranche présente une noix de muscle de couleur rouge homogène, légèrement persillé. Il se traduit par des arômes légers et frais.

Prix par pièce de 1.4kg environ

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