.
.
Halloumi
Le fromage Halloumi est un fromage au lait de chèvre et de brebis, originaire de l'île de Chypre.
Sa maturation dure quarante jours, période durant laquelle il est salé et mis à sécher dans un local aéré, avant d'être conditionné dans un emballage contenant, outre son propre petit-lait, de la saumure et des feuilles de menthe ciselées, les propriétés antiseptiques de cette plante empêchant l'altération du fromage.
Le fromage Halloumi peut être dégusté nature, bien qu'il soit plus généralement employé en cuisine. Grillé ou frit à l'huile d'olive, sa texture change sans qu'il ne fonde pour autant.
Prix par pièce de 270gr environ
Ingrédients : Lait de chèvre (70%), lait de brebis (30%), sel, présure, menthe séchée.
Valeurs nutritionnelles pour 100gr : énergie 320kcal, protéines 23gr, glucides 3gr, matières grasses 24gr
Références spécifiques
Aucun avis client pour le moment.