.

La France est le premier fabricant et consommateur de fromage de chèvre au monde. Les régions traditionnelles de production et de transformation de lait de chèvre en fromage se situent surtout au sud de la Loire. Comme pour les vaches, il existe plusieurs races de chèvre qui participent à la diversité des fromages. A noter que le lait de chèvre est plus digeste que le lait de vache, ce qui en fait la préférence de nombreuses personnes. Il faut enfin 6,5 litres de lait pour fabriquer 1kg de fromage, contre 10 litres pour un fromage au lait de vache.

.

Gour Noir

Le Gour Noir Fermier Bio

Le Gour Noir provient d'un troupeau de Saanens. Il s'agit d'un fromage de chèvre de couleur blanche paré de noir pour le contraste, en forme originale de goutte. Son goût aux accents caprins fin et subtil se marie très bien avec du pain de campagnes.

prix par pièce de 150 grammes environ

9,40 €

(62,67 €  par  kg)

TTC
Affinage

Nombre d'articles en stock: 52 articles

Quantité

Paiements 100% sécurisés

Fiche technique

Lait
Cru
Région
Nouvelle Aquitaine
Pate
Fraîche
Matgrasse (%)
22
Periode
Avril-octobre
Animal
Chèvre
Intensité
Doux
Aspect
Crémeux
Bio
Oui

Références spécifiques

Il y a 1 avis( 5 évaluations )
Jpp
15/04/2022

Exceptionnel

Fromage au goût incomparable qu’il soit frais ou affiné. A déguster sans aucune modération

Donnez votre avis

Le Gour Noir Fermier Bio

Le Gour Noir Fermier Bio

Le Gour Noir provient d'un troupeau de Saanens. Il s'agit d'un fromage de chèvre de couleur blanche paré de noir pour le contraste, en forme originale de goutte. Son goût aux accents caprins fin et subtil se marie très bien avec du pain de campagnes.

prix par pièce de 150 grammes environ

Produits similaires